Jural


Aller au contenu

Médaille d'or

Actualités

Le jambon cru remporte une médaille d'or au concours suisse des produits du terroir 2009-10!

Ce concours organisé dans le cadre de la semaine du goût invite les producteurs de toute la Suisse à présenter et à soumettre leurs produits à un jury composé de consommateurs, de spécialistes de la dégustation, de producteurs et de représentants des métiers de bouche.

Cinq catégories de produits sont évaluées: Les produits laitiers; les produits boulangers et pâtissiers; les produits carnés; les produits à base de fruits, légumes, miels et divers; et finalement les boissons alcoolisées.

Pour cette édition 2009, le concours s'est déroulé à Delémont-Courtemelon avec près de mille produits en compétition provenant de 23 cantons différents. Les produits inscrits ont été soumis à un jury dirigé par des spécialistes suisses du domaine de l'analyse sensorielle.

La médaille d'or obtenue indique que le produit fait partie des meilleurs de sa catégorie, au regard de ses qualités organoleptiques.

Pour en savoir plus:
www.concours-terroir.ch

Jural






© Jural


Revenir au contenu | Revenir au menu